TIDAK TERSAJI: Implikasi Penerapan Teori Pembiasaan Perilaku Respon (Operant Conditioning) Terhadap Keterampilan Belajar Anak DIdik dalam Pembelajaran AL Quran Hadits di MIS Krandegan Paninggaran Pekalongan - MUAZIZAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatar belakangi oleh suatu proses dalam rangka mempengaruhi peserta didik supaya mampu menyesuaiakn diri sebaik mungkin dengan lingkungannya. dalam skripsi ini ada bebebrapa latar belakang masalah yi: Bagaimana strategi penerapan teori pembiasaan perilaku respon dalam pendidikan. Dari hasil analisis product moment ada interpretasi sederhana bahwa terdapat korelasi yang sangat kuat antara penerapan teori pembiasaan perilaku respon dnegan dengan ketrampilan belajar siiswa dalam pembelajaran Al Quran HAdits. Sedangkan berdasarkan interpretasi lebih cermat kesimpulannya sama yaitu terdapat pengaruh positif yang signifikan pada ketrampilan belajar siswa dengan penerapan teori pembiasaan perilaku respon dalam Al Quran HAditsdi MIS Krandegan Paninggaran Pekalongan. JAdi Hipotesa yang peneliti ajukan dapat diterima.