TIDAK TERSAJI: Aplikasi metode menyanyi dan cerita dalam menanamkan nilai-nilai akhlak pada anak(studi kasus di taman kanak-kanak Lestari Kasepuhan Batang) - FAUZIYAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai metode pembelajaran dalam menanamkan nilai akhlak pada anak. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana aplikasi metode menyanyi dan cerita dalam menanamkan nilai-nikai akhlak pada anak di TK Lestari Kesepuhan Batang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi metode menyanyi dan cerita di Taman Kanak-kanak Lestari Kesepuhan Batang sudah sesuai dengan teori yang ada, baik dari perencanaan pembelajaran. Penanaman akhlak pada anak di Taman Kanak-kanak Lestari Kesepuhan Batang sudah berjalan dengan baik.