TIDAK TERSAJI: Pengaruh Pembelajaran Aqidah Akhlaq Terhadap Perilaku Siswa Kelas V di MI Al Amin Kali beluk Warungasem - MAFTUHAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agam Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Rumusan masalah dalam skripsi ini adalah bagiamana pembelajaran aqidah akhlak, perilaku terhadap perilaku siswa kelas V di MI Al Amin Kalibeluk Warungasem. Adapun kegunaannya untuk mengetahui kaitan antara pembelajaran aqidah akhlaq dengan perilaku siswa, serta memberikan masukan bagi guru mengenai hasil proses pembelajaran aqidah akhlaq yang telah dilaksanakan. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa rata-rata pembelajaran aqidah akhlaq di MI Al Amin Kalibeluk masuk dalam kualitas cukup. Adapun rata-rata perilaku siswa masuk dalam kualitas cukup baik. Dapat diuraikan baik perhitungan pada tingkat kesalahan 5% dan 1% memiliki interpretasi sama, bahwa antara pembelajaran aqidah akhlaq dan perilaku siswa di MI Al Amin Kalibeluk Warungasem terdapat korelasi positif yang signifikan. Dengan demikian hipotesis diterima