TIDAK TERSAJI: Konsep Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Dalam Pembinaan Akhlak di Kelas XI SMK Negeri 1 Batang - Fachrullah (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
SMK Negeri 1 Batang merupakan salah satu lembaga pendidikan umum yang menitik bertkan pada pendidikan kejuruan,dimanan pendidikan agama islam diajarkan hanya dua jam pelajaran dalam seminggu perkelas.sementara kurikulum menuntut terwujudnya peserta didik menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada tuhan Yang Maha Esa.untuk itu skripsi ini membahas konsep pendidikan agama islam dalam pembinaan akhlak,konsep pendidikan agama islam dalam pembinaan agama islam dan implementasi konsep pendidikan agama islam dalam dalam pembinaan akhlak di kelas X1 SMK Negeri 1 Batang.Dengan tujuan mengetahui jawaban permasalahan tersebut sehingga objek penelitian ini dilaksanakan.penelitian menggunakan pendekatan kualitatif sehingga dapat diketahui bahwa pembelajaran pendidikan agama islam dalam pembinaan akhlak terhadap peserta didk belum maksimal meski pelaksanaan pembelajaran yang dilakukan oleh guru agama sudah maksimal.