TIDAK TERSAJI: Korelasi Mapel PDBAI Terhadap Prestasi Belajar Anak Didik Dalam Pembelajaran PAI di SD Negeri 02 Silirejo Tirto Pekalongan - PARIYAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai mapel PDBAI yang merupakan bagian dari upaya meningkatkan mutu pendidikan khususnya pendidikan Agama Islam. Sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini berkisar tentang korelasi mapel PDBAI, prestasi belajar anak dalam PAi, serta hubungan antara mapel PDBAI terhadap prestasi belajar anak didik dalam pembelajaran PAI di SDN 02 Silirejo Tirto Pekalongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahawa mapel PDBAI berpengaruh terhadap prestasi belajar anak didik dalam pembelajaran PAI di SDN 02 Silirejo Tirto Pekalongan.