TIDAK TERSAJI: Pengaruh Tingkat Kedisiplinan Siswa Terhadap Prestasi Belajar Mata Pelajaran Aqidah Akhlak Kelas VIII MTs Walisongo Kedungwuni KAB. Pekalongan Tahun pelajaran 2009/2010 - MOHAMMAD AQIL (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai kedisiplinan siswa dan pengaruhnya pada prestasi belajar siswa. Permasalahan dalam skripsi ini adalah seberapa tingkat kedisiplinan siswa dalam mengikuti mata pelajaran aqidah akhlak, seberapa tingkat prestasi belajar amta pelajaran Aqidah Akhlak siswa MTs Walisongo Kedungwuni Kab. Pekalongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang cukup antara tingkat kedisiplinan siswa terhadap prestasi belajar mata pelajaran aqidah akhlak kelas VIII Mts Walisongo Kedungwuni Kab. Pekalongan tahun pelajaran 2009/2010.