Peranan Komite Sekolah Dalam Peningkatan Kualitas Sekolah Di MII Degayu 02 Pekalongan - MARDHIYAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Hasil penelitian adalah peranan komite sekolah di MII Degayu 02 Pekalongan termasuk kategori baik, karena nilai rata-rata dari angket tentang peranan komite sekolah di MII Degayu 02 Pekalongan atau variabel X yaitu 71 berada di interval 70-71. Kualitas sekolah di MII Degayu 02 Pekalongan termasuk dalam kategori cukup, karena nilai rata-rata dari angket tentang kualitas sekolah di MII Degayu 02 Pekalongan atau variabel Y yaitu 67 berada di interval 67-68. Peranan komite sekolah dalam peningkatan kualitas sekolah Di MII Degayu 02 Pekalongan mempunyai peranan yang cukup baik, karena dari hasil perhitungan didapatkan hasil bahwa responden yang memilih alternatif jawaban sebesar 63,3%, yang memilih alternatif jawaban sebesar 12,1%, sedangkan yang memilih alternatif jawaban sebesar 20,2%, dan yang memilih alternatif jawaban sebesar 4,4%. Dari hasil analisis perhitungan prosentase angket di atas diketahui bahwa jawaban responden yang paling banyak terdapat pada alternatif jawaban sebesar 63,3%. Jika dikonsultasikan dengan nilai , maka alternatif jawaban sebesar 63,3% berarti Cukup baik. Dengan demikian hasil hipotesis yang penulis ajukan bahwa komite sekolah mempunyai peranan dalam Peningkatan Kualitas Sekolah Di MII Degayu 02 Pekalongan, dapat diterima kebenarannya.