TIDAK TERSAJI: Pengaruh Kebiasaan Membuka Facebook Terhadap Kedisiplinan Belajar Anak Didik (Studi di SMA Negeri 1 Batang) - LUQMAN HASSAN (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai kebiasaan membuka facebook terhadap kedisiplinan belajar. Rumusan masalah dalam penelitian ini bagaimana kebiasaan membuka facebook pada siswa SMA Negeri 1 Batang, bagaimana kedisiplinan belajar siswa, dan abgaimana pengaruh kebiasaan membuka facebook dan kedisiplinan belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara kebiasaan membuka facebook terhadap kedisiplinan belajar anak didik.