TIDAK TERSAJI: Pengaruh Revitalisasi Peran Keluarga Terhadap Peningkatan Akhlak Al-Karimah Anak Di Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan - IADATUL FIKRIYATI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Pengaruh revitalisasi peran keluarga terhadap peningkatan akhlak al karimah anak di desa kutosari kecamatan karanganyar kabupaten pekalongan. Orang tua yang baik adalah orang yang selalu dapat memberikan teladan bimbingan dan pendidikan bagi anak-anaknya termasuk dalam hal pembentukan akhlak al karimah. Berdasarkan latar belakang diatas yang menjadi rumusan masalah yaitu: Bagaimana revitalisaisi peran keluarga di desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan; bagaimana akhlak al krimah anak di desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan. Tujuan penelitina ini adalah untuk mengetahui revitalisasi peran keluarga terhadap peningkatan akhlak al karimah anak di desa Kutosari Kecamatan karanganyar Kabupaten Pekalongan. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif sedangkan jenis penelitianya adalah penelitian lapangan. Dari hasil penelitian yang telah penulis lakukan dapat disimpulkan bahwa revitalisasi peran keluarga di desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan sudah baik dibuktikan dengan perhitungan nilai rata-rata sebesar 49,70 yang termasuk dalam kategori baik.