TIDAK TERSAJI: Pengaruh Motivasi Belajar Siswa Terhadap Hasil Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) Tahun Ajaran 2009/2010 Di MTS Tholabuddin Masin Kecamatan Warungasem Batang - MUTMAINAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai motivasi belajar siswa terhadap hasil ujian akhir. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana motivasi belajar siswa di MTs Tholabuddin Masin Warungsem Batang, bagaimana hasil UASBNnya, dan bagaimana hasil ujian motivasi belajar siswa terhadap hasil UASBN. Pendekatan dalam penelitian ini adalah Kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa antara motivasi belajar siswa terdapat korelasi yang lemah terhadap hasil UASBN tahun ajaran 2009/2010 di MTs Tholabuddin Masin Warungasem Batang.