TIDAK TERSAJI: Pengaruh Kesehatan Mental Terhadap Prestasi Belajar Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Siswa Kelas V SDN Kalilembu Karangdadap Pekalongan - UMUM BUDI KARYANTO, M.HUM (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai prestasi belajar siswa yang dipengaruhi oleh kesehatan mentalnya. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kesehatan mental siswa kelas V SDN Kalilembu Karangdadap Pekalongan, bagaimana prestasi belajar mata pelajaran PAI, dan bagaimana pengaruh kesehatan mental terhadap prestasi belajar PAI. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang cukup signifikan antara kesehatan mental terhadap prestasi belajar Pendidikan Agama Islam Siswa kelas V SDN Kalilembu Karangdadap Kabupaten Pekalongan.