TIDAK TERSAJI: Implementasi Otonomi Pendidikan Dalam Proses Kegiatan Belajar Mengajar di MSi 15 Medono Pekalongan - DZIKRONAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai otonomi pendidikan dalam proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan mengungkap secara mendalam konsep dan implementasi otonomi pendidikan dalam proses kegiatan belajar mengajar. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pendekatan otonomi pendidikan dalam proses pembelajaran dilakukan dengan menciptakan suasana belajar yang nyaman dan menyenangkan dapat menjadi motivasi bagi anak didik sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan efektif dan memperoleh hasil yang maksimal.