TIDAK TERSAJI: Persepsi Desa Kertijayan Buaran Pekalongan Terhadap PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) - NUR ANISAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Persepsi, Pendidikan Anak Usia Dini. Pendidikan di negara kita dari waktu ke waktu mengalami perkembangan. salah satunya yaitu pada tingkat usia dini. Pendidikan anak usia dini (PAUD) saat ini sudah dapat di jumpai di berbagai tempat. hal ini menimbulkan berbagai persepsi di kalangan masyarakat. Tidak terkecuali dikalangan masyarakat Kertijayan Pekalongan. Dengan berbagai latar belakang pendidikan, profesi, serta aspek-aspek lain yang dimiliki masyarakat setempat yang bersifat heterogen, semakin membuat persepsi masyarakat terhadap PAUD semakin bervariasi. Adapun rumusan masalah yang penulis ajukan adalah bagaimana persepsi masyarakat desa Kewrtijayan Pekalongan terhadap PAUD, bagaimana minat masyarakat terhadap PAUD didesa Kertijayan Pekalongan, bagaimana pelaksanaan PAUD di desa Kertijayan Pekalongan. sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi masyarakat desa kertijayan Pekalongan terhadap PAUD di desa kertijayan Pekalongan. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research). Dalam penelitian ini menggumakan pendekatan kuantitatif. Variabel penelitianya ada satu yaitu Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi masyarakat desa kertijayan pekalongan terhadap PAUD adalah baik.