TIDAK TERSAJI: Pengaruh Pendidikan Akhlak Terhadap Kepribadian Muslim Masyarakat Bligo - RIZQI AMANATI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang penelitian ini adalah mengenai penanaman nilai akhlak dalam membentuk kepribadian muslim. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana pelaksanaan pendidikan akhlak masyarakat Bligo, bagaimana kepribadian muslim, dan bagaimana pengaruh pendidikan akhlak terhadap kepribadian muslim. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat korelasi positif yang signifikan antara pendidikan akhlak dengan kepribadian muslim masyarakat Bligo.