TIDAK TERSAJI: Pengaruh Pembelajaran Kooperatif Terhadap Motivasi Belajar PAI di SDN WOnoyoso Buaran Pekalongan - AULIA RAHMAN (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah metode pembelajaran dan kaitannya dengan motivasi belajar siswa. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah mengenai bagaimana pembelajaran kooperatif di SDN Wonoyoso Buaran Pekalongan, bagaimana motivasi belajar pendidikan agama Islam di SDN Wonoyoso Buaran Pekalongan, dan bagaimana pengaruh model pembelajaran kooperatif terhadap motivasi belajar pendidikan agama Islam. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat korelasi positif yang signifikan antara pembelajaran kooperatif terhadap motivasi belajar Pendidikan Agama Islam di SDN Wonoyoso Buaran Pekalongan.