TIDAK TERSAJI: Pengaruh internet terhadap moral remaja dalam menyikapi pergaulan bebas - WIDUNAENI (Jurusan Tarbiyah -Pendidikan Agama Islam- STAIN pekalongan, 2010)
Penelitian ini menggunakan penelitian korelatif dengan pendekatan kuantitatif. Latar belakang dari penelitian ini adalah melihat internet yang saat ini menjadi sesuatu yang vital baik dikalangan muda maupun tua, sebab dengan manfaat yang dimilikinya internet dapat membantu disegala bidang. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah (1)Bagaimana penggunaan internet pada siswa SMK Muhammadiyah Kajen jurusan Teknik komputer dan jurusan?. (2)Bagaimana moralitas siswa SMK Muhammadiyah Kajen Jurusan Teknik komputer dalam jaringan dalam menyikapi pergaulan bebas. (3)Bagaimana pengaruh penggunaan internet terhadap moral remaja dalam menyikapi pergaulan bebas bagi siswa?. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan internet berpengaruh terhadap moral remaja dalammenyikapi pergaulan bebas pada siswa jurusan Teknik komputer dan jaringan SMK Muhammadiyah Kajen Kab.Pekalongan