TIDAK TERSAJI: Pengaruh Pelaksanaan Program Bimbingan Oleh Guru Terhadap Prestasi Belajar PAI ANak Didik Di SDN Poncol 02 Pekalongan - CHABIBAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai program bimbingan oleh guru dan kaitannya dengan prestasi siswanya. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah mengenai bagaimana pelaksanaan program bimbingan oleh guru, bagaimana prestasi belajar PAI anak didik, dan bagaimana pengaruh pelaksanaan program bimbingan oleh guru terhadap prestasi siswa. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan bimbingan PAI anak didik SDN Poncol 02 Pekalongan sudah berjalan dengan baik dan prestasi yang dicapai oleh anak didik juga dalam kategori baik.