TIDAK TERSAJI: Pola Kepemimpinan Kyai Sebagai Kepala Sekolah Di Madrasah Aliyah Salafiyah Simbangkulon Buaran Pekalongan - EVI SAPUTRI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Pola kepemimpinana Kyai sebagai kepala sekolah di MAS Simbangkulon Buaran Pekalongan. setiap organisasi minimal harus ada pemimpinnya, karena organisasi tanpa pemimpin akan kacau balau. Pemimpin adalah orang yang memerintah bawahanya mencapai tujuan individu, kelompok, dan organisasi.berkaitan dengan hal tersebut, rumusan masalah yang penulis ajukan adalah bagaimana kepemimoinan Kyai dan Kepala sekolah di MAS Simbangkulon Buaran Pekalongan, bagaimana pola kepemimpinan Kyai sebagai Kepala Sekolah di MAS Simbangkulon Buaran Pekalongan. Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui pola kepemimpinan Kyai dan pesantren dan pola kepemimpinan kepala sekolah , mengrtahui pola kepemimipinan Kyai pesantren sebagai Kepala sekolah di MAS Simbangkulon Buaran Pekalongan.Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research). dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode deskriptif. tekhnik yang digunakan untuk mengumpulkan data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi.Dari penelitian tentang poa kepemimpinan kyai sebagai kepala sekolah di MAS Simbangkulon Buaran Pekalongan menunjukan bahwa pola kepemimpinan antara kepala sekolah di lembaga pendidikan formal dan kyai di lembaga pendidikan informal jelas berbeda, begitupun pola kepemimpinan kepala sekolah yang berasal dari unsus kyai pesntren.