TIDAK TERSAJI: Hubungan kreativitas guru PAI dalam mengajar dengan prestasi belajar mata pelajaran PAI siswa kelas VIII (Studi kasus di SMP Negeri 4 Ulujami Pemalang) - LINA AINA (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Hubungan Kreativitas Guru PAI Dalam Mengajar dengan Prestasi belajar mata pelajaran PAI Siswa Kelas VIII. Guru adalah salah satu komponen manusia dalam proses blajar mengajar, yang ikut berperan dalam usaha pembentukan sumber daya manusia yang berpotensi di bidang pembangunan. Adapun rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana kreativitas guru PAI dalam mengajar di SMP Negeri 4 Ulujami Pemalang, bagaimana prestasi belajar mapel PAI siswa kelas VIII di SMP Negeri 4 Ulujami Pemalang. Pendekatan yang digunakan dalam skripsi ini adalah pendekatan kuantitatif. jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan. hasil penelitian menunjukan: kreativitas guru PAI dalam mengajar pada siswa SMP Negeri 4 Ulujami Pemalang termasuk dalam kategori sangat t6inggi, hal ini dibuktikan dari perolehan skor angket sebesar 67,92 berada dalam interval antara 65-80;2)