TIDAK TERSAJI: Pengaruh Aktualisasi Diri Terhadap Prestasi Belajar Peserta Didik SD NEgeri Pesaren 02 Tahun Pelajaran 2009/2010 - ABDUL CHAYAT (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai aktualisasi diri siswa dan pengaruhnya pada prestasi belajar. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana aktualisasi diri, prestasi belajar, dan pengaruh aktualisasi diri terhadap prestasi belajar peserta didik SD Negeri Pesaren 02. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian lapnagan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktualisasi diri peserta didik mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi belajar siswa di SD Negeri Pesaren 02.