TIDAK TERSAJI: Pengaruh Dzikir Terhadap Ketenangan Jiwa Anggota Silat Tauhid Indonesia (STI) Cabang Pekalongan (Pespektif Psikologi Agama) - Drs. Hj. Musfirotun Yusuf, MM (Jurusan Tarbiyah- Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini mengenai dzikir dan pengaruhnya pada ketenangan jiwa secara psikologi. Rumusan masalah dalam penelitian ini berkisar tentang pengaruh dzikir, ketenangan jiwa, serta hubungan antara dzikir terhadap ketenangan jiwa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantiatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dzikir berpengaruh terhadap ketenangan jiwa Anggota Silat Tauhid Indonesia (STI) Cabang Pekalongan.