TIDAK TERSAJI: Pengaruh Pembinaan Belajar Terhadap Prestasi Belajar Anak Yatim Panti Asyhan Bina Insani Desa Sokorejo - ENI YULICHATI (Jurusan Tarbiyah -Pendidikan Agama Islam-STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai pembinaan anak yatim di Panti Asuhan Bina Insani dan pengaruhnya pada prestasi belajar mereka. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kegiatan pembinaan anak yatim Panti Asuhan Bina Insani, bagaimana prestasi belajar anaknya, dan bagaimana pengaruh pembinaan terhadap prestasi belajar anak. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembinaan belajar anak yatim Panti Asuhan Bina Insani mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap prestasi belajar anak.