TIDAK TERSAJI: Perbedaan Efektifitas Tes Objektif dan Tes Essay Dalam Mengukur Daya Serap Siswa Pada mata Pelajaran PAI di SDN 01 Gutomo Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan - Rozikin (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Penelitian ini membahas tentang Perbedaan Efektifitas Tes Objektif dan Tes Essay dalam mengukur Daya Serap Siswa Pada Mata Pelajaran PAI di SDN 01 Gutomo. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur efektifitas tes objektif pada mata pelajaran PAI sisiwa kelas VI SDN 01 Gutomo Kec. Karanganyar Kab. Pekalongan. Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus dengan pendekatan kuantitatif, sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan metode interview, angket, obsevasi dan dokumentasi dengan teknik analisis statistik tes "t". dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara efektifitas tes objektif dan tes essay dalam mengukur daya serap siswa.