TIDAK TERSAJI: Peranan Supervisor Dalam Pemberdayaan Guru (Studi Kasus di SMP N 1 Wiradesa) - Tuti Latifah (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
penelitian ini membahas tentang Peran Supervisor dalam Pemberdayaan Guru (studi kasus di SMP N 1 Wiradesa). tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui plaksanaan supervisi di SMP N 1, mengetahui proses pemberdayaan guru dan peran supervisor dalam pemberdayaan guru di SMP n 1 Wiradesa.penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif-kuantitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, angket dan dokumentasi, kemudian dianalisa dengan metoe kualitatif deduktif-induktif, dan metode kuantitatif korelasi product moment. kesimpulan yang diambil adalah bahwa supervisor sangat berperan sekali dalam pemberdayaan guru di SMP N 1 Wiradesa.