TIDAK TERSAJI :Paradigma Pendidikan Islam (Studi Pemikiran A. Malik Fadjar Tentang Tujuan Pendidikan Islam) - Kusnaeni (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2007)
Penelitian ini membahas tentang Paradigma Pendidikan Islam (studi pemikiran A Malik Fadjar tentang Tujuan Pendidikan Islam). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep tujuan pendidikan Islam, mengetahui konsep tujuan Pendidikan Islam menurut A. Malik Fadjar, dan untuk mengetahui relevansi pemikiran A. Malik Fadjar dalam dunia pendidikan Islam. penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan dengan pendekatan kualitatif, metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode studi pustaka kemudian dianalisa dengan menggunakan metode deskripsi, content analisis dan komparasi. dari penelitian ini disimpulkan bahwa A. Malik Fadjar sebagai seorang pakar dan praktisi pendidikan hingga saat ini masih aktif memberikan kontribusi pemikiran dalam dunia pendidikan.