TIDAK TERSAJI: PENGARUH KEHIDUPAN KEAGAMAAN PETANI BURUH TERHADAP AKHLAK AL-KARIMAH ANAK (Studi di Desa Panjunan Kec. Petarukan) - MUTAKOBILIN (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2011)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh keunikan individu anak yang memiliki karakteristik, kemampuan dan kebutuhan berbeda antara satu dan yang lainnya. penelitian ini membahas tentang pengaruh kehidupan keagamaan petani buruh terhadap akhlak al-karimah anak di desa Panjunan Kec. Petarukan. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kehidupan keagamaan petani buruh di desa Panjunan, mengetahui akhlak anak di desa Panjunan, mengidentifikasi pengaruh kehidupan keagamaan petani terhadapa akhlak anak. penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data diperoleh melalui observasi, dokumentasi, interview, dan angket, kemudian dianalisa dengan menggunakan rumus product moment. kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa terdapat korelasi yang signifikan antara kehidupan keagamaan petani buruh yang signifikan terhadap akhlak al-karimah anak.