TIDAK TERSAJI: PENGARUH PERANAN KELUARGA TERHADAP PELAKSANAAN SHALAT LIMA WAKTU PADA ANAK-ANAK DI DESA PANTIREJO KECAMATAN KESESI KABUPATEN PEKALONGAN - DIYAH PUDJIARTI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2011)
Berawal dari pentingnya peranan keluarga dalam membentuk kepribadian anak maka penulis berusaha untuk menyajikan sebuah penelitian yang membahas pengaruh dari peran keluarga perhadap pelaksanaan shalat lima waktu pada anak-anak, dalam hal ini studi kasus di desa Pantirejo Kec. Kesesi Kab, Pekalongan. dari penelitian ini diharapkan dapat diketahui peran keluarga dalam mendidik anak, pelaksanaan shalat lima waktu pada anak-anak, dan pengaruh peran keluarga terhadap pelaksanaan shalat lima waktu pada anak-anak. penelaitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan merode kuantitatif, data diperoleh melaluimetode observasi, interview, dokumentasi dan angket, kemuadian dianalisa dengan rumus korelasi product moment. dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang sangat kuat antara peranan keluarga terhadap pelaksanaan shalat lima waktu pada anak-anak di desa Pantirejo.