TIDAK TERSAJI: KONSEP PENDIDIKAN ISLAM DALAM PERSPEKTIF ILMU TASAWUF AMALI - KHAERUL HUDA (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2011)
penelitian ini membahas tentang konsep pendidikan islam dilihat dari sudut pandang ilmu tasawuf amali yang dilakukan oleh tarekat Tijaniyah. tujuan dari penlitian ini adalah untuk mengetahui deskripsi pendidikan islam, deskripsi tarekat tijaniyah di Jatibarang Brebes dan mengetahui konsep pendidikan islam dalam tarekat tijaniyah. penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan pndekatan kualitatif, adapun pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi dan wawancara. kemudian data dianalisa dengan metode kualitatif. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa konsep pendidikan yang dilaksanakan dalam tarekat Tijaniyah bersumber dari sumber landasan pokok, yaitu: Al-Quran dan Al-Sunnah.