TIDAK TERSAJI: PENGORGANISASIAN MATERI PEMBELAJARAN PAI PADA KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN (Di SMP Negeri 7 Pekalongan) - NURUL ISTAQO'AMAH (Fakultas Tarbiyah - STAIN Pekalongan, 2011)
Penelitian ini membahas tentang pengorganisasian materi pembelajaran PAI pada kurikulum tingkat satuan Pendidikan di SMPN 7 Pekalongan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pembelajaran, untuk mengetahui bentuk pengorganisasian dan untuk mengetahui strategi pengorganisasian bidang studi PAI pada KTSP di SMPN 7. penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif, sedangkan data diperoleh melalui interview, observasi dan dokumentasi kemudian dianalisa dengan menggunakan teknik trianggulasi. dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa sebuah kurikulum walaupun sudah dikonsep sedemikian rupa dengan sebaik-baiknya, akan tetapi jika dalam prakteknya belum sesuai dengan apa yang dirumuskan dalam kurikulum, maka maksud dan tujuan kurikulum tersebut belum bisa tercapai.