TIDAK TERSAJI: PENGARUH KEAKTIFAN MENGERJAKAN TUGAS TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN FIQIH (Studi Kasus di SMP NU Karangdadap) - NUR BAITI ARINA (JurusanTarbiyah-Pendidikan Agama Islam - STAIN Pekalongan, 2011)
Fiqh merupkan salah satu pelajaran pokok pada lembaga pendidikan berbasis keislaman, oleh para siswa pelajaran fiqh dianggap gampang-gampang susah untuk dipelajari, namun mata pelajaran fiqh banyak diminati oleh siswa karena pengajarannya yang cukup menarik. Hal ini lah yang melandasi atas peneltian ini dengan pembahasan mengenai pengaruh keaktifan dalam mengerjakan tugas terhadap prestasi belajar siswa dalam mata pelajaran fiqh di SMP NU Karangdadap. tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui keaktifan siswa dalam mengerjakan tugas fiqh, mengetahui prestasi belajar siswa dalam mata pelajaran fiqh, mengetahui adanya pengaruh keaktifan mengerjakan tugas terhadap prestasi belajar. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif, data diperoleh melalui metode observasi, interview, angket an dokumentasi kemudian dianalisa dengan rumus korelasi product moment. kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa keaktifan mengerjakan tugas mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi belajar siswa dalam mata pelajaran Fiqh di SMP NU.