TIDAK TERSAJI: Pengaruh Penerapan Metode An-Nahdliyah Terhadap Prestasi Membaca Al Quran di TPQ Darul Falah Cokro Blado Batang - ZUHRI ALAMIN (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai pentingnya metode pengajaran dalam proses belajar dan juga karena berpengaruh pada prestasi belajar siswa. Penelitian bertujuan untuk mengetahui penerapan metode An-Nahdliyah dalam pengajaran membaca al Quran di TPQ Darul Falah Cokro Blado Batang, serta untuk mengetahui pengaruh penggunaan metode tersebut terhadap prestasi membaca al Quran siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat korelasi positif yang signifikan antara pelaksanaan metode pengajaran An-Nahdliyah dengan prestasi belajar membaca al Quran.