TIDAK TERSAJI: Pengaruh Metode Arisan Terhadap Pengamalan Aqiqah dan Qurban di Dukuh Krajan Desa Lumeneng Kecamatan Paninggaran Kabupaten Pekalongan - IMAM RUSFANDI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai arisan aqiqah dan qurban. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana metode arisan terhadap pengamalan aqiqah dan qurban di dukuh Krajan Desa Lumeneng Paninggaran Pekalongan, bagaimana pengaruh metode arisan terhadap pengamalan aqiqah dan qurban, dan bagaimana pengaruh metode arisan terhadap pengamalan aqiqah dan arisan. Penelian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara metode arisan terhadap pengamalan aqiqah dan qurban di Dukuh Krajan Desa Lumeneng Kecamatan Paninggaran Kabupaten Pekalongan.