TIDAK TERSAJI: Implementasi pembelajaran Kitab Riyaadhul Badiiah (analisis Muatan Lokal di Kelas VIII Mts Salafiyah Wonoyoso Buaran Pekalongan) - HIDAYATUL HASANAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai kurikulum muatan lokal di madrasah tsanawiyah. Rumusan masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah bagaimana implementasi pembelajaran kitab Riyaadhul Badiiah dilihat dari segi muatan lokal kelas VIII MTs Salafiyah Wonoyoso. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tujuan pembelajaran kitab Riyaadhul Badiiah di MTs Salafiyah Wonoyoso bagi siswa kelas VIII kaitannya dengan muatan lokal adalah agar siswa tidak merasa asing dan dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan yang agamis dimana kitabmenjadi pedoman dalam praktik keagamaan keseharian dan membekali siswa tentang cara makna gandul agar siswa nantinya di masyarakat.