TIDAK TERSAJI: Kerjasama Komite Madrasah dan Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah Islamiyah Besani Blado Batang - KAMINIA (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai usaha dalam meningkatkan mutu pendidikan dengan kerjasama antara komite sekolah dan pihak sekolah. Rumusan masalah yang dikaji meliputi bagaimana Komite Madrasah di MII Besani, bagaimana bentuk kerjasama Komite Madrasah dan Kepala Madrasah di MII Besani, dan bagaimana kerjasama komite madrasah dan kepala madrasah dalam meningkatkan mutu pendidikan di MII Besani. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komite Madrasah di MII Besani Kecamatan Blado menunjukkan peranannya sebagai pertimbangan, pendukung, pengontrol dan mediator antara pemerintah dengan masyarakat. Upaya kepala madrasah dalam meningkatkan mutu pendidikan meliputi peningkatan mutu lulusan, mutu guru, mutu pembelajaran, dan perbaikan sarana dan prasarana pembelajaran.