TIDAK TERSAJI: Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Prestasi Belajar Siswa SMP Negeri 10 Pekalongan - M. TAMIM CHASANI (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai pola asuh orang tua dan pengaruhnya pada prestasi belajar. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pola asuh orang tua siswa di SMP Negeri 10 Pekalongan, bagaimana prestasi belajar siswa, dan bagaimana pola asuh orang tua terhadap prestasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada korelasi positif yang yang cukup kuat antara prestasi belajar siswa SMP Negeri 10 Pekalongan.