TIDAK TERSAJI: Hubungan Kecerdasan Emosional Dengan Prestasi Belajar PAI Anak Didik Kelas IV SD Negeri Selopajang 01 Tahun 2010 - EDI BUANA (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai kecerdasan emosional anak dan pengaruhnya pada prestasi belajarnya. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana kecerdasan emosional siswa kelas IV SDN Selopajang 01, bagaimana prestasi belajar PAInya dan bagaimana hubungan kecerdasan emosional anak dengan prestasi belajar. Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang kuat antara kecerdasan emosional dengan prestasi belajar PAI siswa kelas IV SDN Selopajang 01.