TIDAK TERSAJI: Analisis Model Pengembangan Pendidikan Agama Islam Bagi Anak dalam Keluarga PNS di Kelurahan Kuripan Lor Kota Pekalongan - MOH. LUTFI MAULANA (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2010)
Skripsi ini dilatarbelakangi mengenai analisis model pengembangan pendidikan agama Islam dalam keluarga. Rumusan masalah dalam penelitian bagaimana potret keberagamaan keluarga PNS, bagaimana strategi penerapan dan model pengembangan PAI dalam keluarga PNS. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan potret keneragamaan keluarga PNS di Kelurahan Kuripan Lor Kota Pekalongan termasuk dalam kategori cukup baik.