TIDAK TERSAJI: Urgensi Pendidikan Bagi Perempuan Dalam Islam - AZIZAH (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Latarbelakang skripsi ini adalah mengenai pentingnya pendidikan bagi perempuan dalam Islam. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana konsep Islam tentang pendidikan bagi perempuan, dan bagaimana urgensi pendidikan bagi perempuan dalam Islam. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan, dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Islam tidak melarang para perempuan untuk belajar agama dan mencari jalan kemajuan bagi dirinya. Segala perilaku perempuan, baik sebagai ibu, istri, maupun anggota masyarakat akan menjadi literatur bagi anak-anak dan juga masyarakat lain.