TIDAK TERSAJI: Studi Korelasi Antara Kedisiplinan Beribadah dengan Prestasi Belajar Pendidikan Agama Islam Siswa SMP Negeri 02 Watukumpul - ABDUL KIROM (Jurusan Tarbiyah-Pendidikan Agama Islam- STAIN Pekalongan, 2011)
Latar belakang skripsi ini adalah mengenai pembentukan kedisiplinan beribadah dari pola asuh orang tua yang diterapkan dan hubungannya dengan prestasi belajar. Rumusan masalah dalam penelitian ini meliputi bagaimana kedisiplinan beribadah siswa SMP Negeri 02 Watukumpul, bagaimana prestasi belajar siswanya, dan bagaimana korelasi antara kedisiplinan beribadah dengan prestasi belajar pendidkan agama Islam siswa. Pendekatan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan terdapat korelasi positif yang signifikan antara kedisiplinan beribadah dengan prestasi belajar pendidikan Agama Islam di SMP Negeri 02 Watukumpul.