Legalitas Perkawinan Beda Agama di Indonesia - SAEFULLAH (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah- STAIN Pekalongan, 2010)
Penelitian ini dilatarbelakangi mengenai mekanisme legalisasi dan urgensi perkawinan beda agama. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian merupakan perkawinan yang sah menurut undang-undang di indonesia yang dapat dipertanggungjawabkan secara otentik.