Kepemimpinan dalam Rumah Tangga menurut Penafsiran M. Quraish Shihab dilihat dari Perspektif Maqashid Al-syariah - LESTARINGGA SAFITRI (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah- STAIN Pekalongan, 2010)
Penelitian ini dilatarbelakangi mengenai kepimpinan dalam rumah tangga. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kepustakaan dengan pendekatan kualitatif bersifat deskriptif analisis. Hasil penelitian bahwa tanggung jawab kempimpinan dalam rumah tangga berada di pundak suami