Peran Kyai Jamiyyah Rifa'iyah dalam Proses Perceraian Pengikutnya - WIWIT SEVIARDANI (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah- STAIN Pekalongan, 2010)
Penelitian ini dilatarbelakangi mengenai peran kyai jam/iyyah rifa/iyah dalam proses perceraian pengikutnya. Rumusan masalah, bagaimana mekanisme perceraian serta bagaimana peran kyai sebagai mediator dalam proses perceraian pengikut jam/iyyah rifa/iyah. Penelitian menggunakan jenis penelitian lapangan dengan metode pendekatan induktif, deduktif dan komparatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha dan tugas kyai dapat meminimalisir angka perceraian.