Pernikahan Dini dalam Perspektif Hukum Islam - RIZKIYAH (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah- STAIN Pekalongan, 2010)
penelitian ini dilatarbelakangi mengenai pernikahan dini dalamperspektif hukum islam. Rumusan masalah, bagaimana pernikahan dini dalam perpsektif hukum islam. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik kepustakaan. Hasil penelitian bahwa dalam pandangan islam pernikahan dini boleh dilakukan apabila dianggap dapat menimbulkan kemaslahatan.