Kekerasan Seksual Sebagai Alasan Perceraian (studi kasus di pengadilan Agama Kajen) - IBNU HUDA (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah-STAIN PEKALONGAN, 2010)
Penelitian ini dilatarbelakangi mengenai kekerasan seksual sebagai alasan perceraian. Rumusan masalah, mengapa kekerasan seksual bisa dijadikan sebagai alasan perceraian, bagaiamana pertimbangan hakim dalam memutuskan perkara perceraian, bagaimana kesimpulan hakim terhadap perkara perceraian dengan alasan kekerasan seksual. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian bahwa kekerasan seksual dapat dikategorikan sebagai pelanggaran taklik talak