Analisis terhadap Fatwa MUI tentang Golput Dalam PEMILU - ASEP SURAYA MAULANA (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah- STAIN Pekalongan, 2010)
Penelitian ini dilatarbelakangi mengenai fatwa MUI tang golput dalam pemilu. Rumusan masalah bagaimana metode istimbat hukum yang digunakan MUI untuk mengeluarkan fatwa tentang golput. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitati dengan teknik study pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode hukum istimbat yang digunakan MUI untuk mengeluarkan fatwa tentang golput menggunakan dasar hukum al-qur/an, sunnah, ijma/ dan qiyas.