Bunuh Diri Dengan Alasan Jihad Dalam Perspektif Hukum Islam - ABDUL ROHMAN (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah-STAIN PEKALONGAN)
Penelitian ini dilatarbelakangi mengenai bunuh diri dengan alasan jihad dalam perspektif hukum islam. Rumusan masalah bagaimana konsep jihad menurut syari/at islam, bagaimana hukuk bunuh diri dengan alasan jihad menurut syari/at islam. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pustaka dengan pendekatan kualitaif. Hasil penelitian bahwa tidak dibenarkan melakukan bunuh diri walaupun dengan alasan jihad sekalipun.