Konsep Ijbar Dalam Pelaksanaan Pernikahan (Tinjauan Fiqh Madzhab Syafiiyah) - INA DINA (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah-STAIN PEKALONGAN, 2010)
Ijbar adalah hak yang dimiliki oleh wali nikah yaitu ayah atau kakek untuk mamaksakan kehendak perkawinan kepada anak perempuan.