PENGUSURAN PEDAGANG KAKI LIMA DALAM PRESPEKTIF HUKUM ISLAM - makrum kholil (Jurusan Syariah- Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah- STAIN Pekalongan, 2010)
Penggusuran pedagang kaki lima dalam erspektif hukum islam, Tinjau Perda pemerintah kota pekalongan no 2 Tahun1993 tentang keindahan, kebersihan dan ketertiban.Kota pekalongan salah satu dari sekian banyakkota diindonesia yangmemiliki predikat kota industri,walapunskala industri yang dihasilkan masih tergolong kecil.Tetapi pada kenyataan bahwa pedagang kakilima sebagai jalanalternatifuntuk sumber penghidupan yang dipandang ringan dan mampu dikerjakan oleh siapa saja,ternyataberbuntut permasalahanbaru karena oleh pemerintah kota dianggap sebagai pelanggaran hukum yang harus ditindak tegas.