Studi analisis terhadap fatwa majelis ulam Indonesia tentang tayangan infotainment - DONY EKO SETIADI (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah-STAIN PEKALONGAN, 2010)
Setiadi,Doni Eko.2010Setudi analisis Terhadap Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tentang Tayangan Infotainmen.Sebagian ulama bersepakat (ijma)bahwainfotainment haram.Hukum infotainment tergantung kepada konten atau isinya,jika berisi sesuatu yang bermanfaat dan mengandung nilai-nilaipendidikan,serta pengalaman -penalaman yang berharga tentunyaboleh dan dianjurkan.Tetapi sebaliknya jika isinya hanya mengungkap keburukan -keburukan seseorangyang belum tentu benar adanya,maka hukumnya haram.Pendekatan yang digunakan dalam skripsiiniadalah pendekatan kualitatif Adapun jenis penelitian skripsi ini adalah library research dan mengunakan sumber data sekunderyaitu buku (referensi)yang berkaitan dengan MUI dan infotainment