Praktek Perkawinan Sirri dan Akibat Hukumnya (Studi Kasus Di Desa Simbang Jati,Kecamatan Tulis,Kabupaten Batang,Jawa Tengah) - NUR HIDAYATI (Jurusan Syariah-Prodi S-1 Al Ahwal Al Syakhsiyyah-STAIN PEKALONGAN)
Perkawinan sirri adalah aqad nikah antara seorang laki-laki yang pelaksanaanya hanya didasarkan pada ketentuan-ketentuan agama Islam saja tanpa memperhatikan memperhatikan ketentuan-ketentuan dalam UU Perkawinan. Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah bagaimana pelaksanaan kawin sirri di Desa Simbang Jati, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukkan kepada KUA sehingga dapat digunbakan sebagai bahan untuk memberikan pengarahan kepada masyarakat luas yang akan melaksanakan perkawinan.